Actualités
Agenda
Cyberlettre
Abonnement à la lettre d'info


joomla template
Pôle alimentation et agriculture


Atelier culinaire N°6 (juin 2013) PDF Imprimer Email

Marie et Chantal, faisant fi de la météo, nous proposent des recettes très estivales, des salades et des desserts aux fruits de saison.
Anne, elle, nous apporte  quelques données théoriques :

 

  • Le B.A.B.A. de la diétètique
  • Que mettre dans son assiette ?
Bon appétit et bel été. Les ateliers sont terminés pour cette saison.
Lire la suite...
 
Atelier de cuisine ; recettes pour apéritif dînatoire PDF Imprimer Email

 

Atelier culinaire n°5 -

Nos cuisinières nous ont concocté des recettes alléchantes pour un apéritif dînatoire.

 

Lire la suite...
 
Recettes de l'atelier culinaire n°6 PDF Imprimer Email

Les ateliers culinaires ont repris et les bonnes recettes aussi.
Faites le plein de légumes : verrines à la tomate, potage à la courgette,tourte à la carotte, crumble pomme et poire.
A vos fourneaux et régalez-vous !

Lire la suite...
 
Recettes de l'atelier culinaire n°4 PDF Imprimer Email

Beau menu pour ce 4ème atelier... soupe de la Saint Patrick, Tarte poireaux, lardons, et pruneaux, Salade verte, couscous végétarien, Biscuit roulé et sa verrine aux fruits d'hiver

Lire la suite...
 
L'atelier jardinage PDF Imprimer Email

Nos jardiniers, Jean et Bernard, continuent leur atelier jardinage, ils ont réalisé avec les personnes de l’atelier,  un jardin en butte, dans le jardin partagé de Gourhert, à Ploërmel.

Régulièrement, ils proposent une vidéo : « Mon jardin bio ». Pour ceux qui n’ont pas eu la chance de la voir, voici un de leurs conseils :

Comment planter des tomates ?

Lire la suite...
 
Recettes de l'atelier culinaire n° 7 PDF Imprimer Email

Encore quelques délicieuse recettes pour vous régaler en ces périodes de fêtes.

Lire la suite...
 
Recettes de l'atelier culinaire n°5 PDF Imprimer Email

Les légumes nouveaux sont arrivés et mis à l'honneur dans de 5ème atelier : terrines aux rois légumes, Flan de polenta à la courgette, polenta du pizzaïolo, crumble à la rhubarbe et crêpes en aumônières à la rhubarbe...

Lire la suite...
 
Recettes de l'atelier culinaire n°3 PDF Imprimer Email

Encore de belles créations lors de ce troisième atelier : verrines de betterave et d'avocat/pomme, potage poireaux/panais, choux braisé aux carottes, sarrasin en grains, sauce corail, bavarois au patidoux, cake moelleux à la courge et aux pépites de chocolat ....

Lire la suite...
 
<< Début < Précédent 1 2 Suivant > Fin >>

Présentation du pôle

Le pôle alimentation et agriculture œuvre pour la promotion d'une agriculture bio et durable et d'une alimentation saine, équitables socialement, viables économiquement et respectueuses de l'environnement, en favorisant les circuits courts. Les actions favorisées sont les visites et analyses de la durabilité de fermes et les soirées film/débat. En réflexion : cours de cuisine, jardinage, ..."

Référent : Benoît Colléaux (membre du CA)

Tel : 06.83.08.53.37
Cette adresse email est protégée contre les robots des spammeurs, vous devez activer Javascript pour la voir.

 

Projets

Et si ensemble nous faisions quelque chose ?