Fruits pochés (pour 6 à 8 personnes)


Type de recette

Temps de préparation

Temps de cuisson

Les ingrédients

- potiron : 300 gr

- poires : 3

- sucre : 100 gr

- sucre vanillé : 1 sachet

- cannelle : 1 bâton

- badiane : 1 étoile

- orange : 1

- abricots secs : 8

- raisins secs : 1 c. à soupe

- eau : ½ litre


1- Zester et presser l’orange.

2- Dans une casserole, mettre l’eau, le sucre, le sucre vanillé, la cannelle, l’étoile de badiane, le zeste et le jus d’orange.

3- Porter à ébullition et laisser frémir pendant 10 min.

4- Peler le potiron et le découper en dés. Éplucher les poires, les épépiner et les découper en dés. Couper les abricots secs en dés.

5- Au bout de 10min ajouter le potiron, les abricots et les raisins secs dans le sirop.

6- Laisser frémir 5 à 10 min (le potiron doit être presque cuit) et ajouter les poires.

7- Laisser encore cuire 5 à 10 min puis ôter les fruits.

8- Faire réduire le sirop pendant 15 à 20 min à feu doux.

9- Verser le sirop sur les fruits et mettre au frais.