Gâteau chocolat courgette (pour 8 personnes)


Type de recette Desserts

Temps de préparation

Temps de cuisson

Les ingrédients

oeufs : 3

sucre : 100 g

courgette râpée : 200 gr

chocolat pâtissier : 200 gr

beurre : 50 gr

farine : 70 gr

levure : 1 sachet



1- Faire fondre au bain-marie le chocolat et le beurre. Ne pas mélanger le chocolat pendant

qu’il fond et le bain-marie ne doit pas dépasser 60°c.

2- Laver et râper la courgette.

3- Dans une terrine, mélanger les oeufs et le sucre. Ajouter ensuite les courgettes râpées, le

chocolat fondu puis la farine et la levure.

4- Verser dans un moule graissé ou chemisé d’un papier sulfurisé.

5- Faire cuire Th 6 (180°c) environ 30 minutes.

N.B. : Ce gâteau peut être accompagné d’une glace, d’un coulis de fruits rouges ou d’une

compote de poires.