lait d’amande au tapioca, salade d’oranges (pour 5 personnes)


Type de recette Desserts

Temps de préparation

Temps de cuisson

Les ingrédients

Ingrédients tapioca :

lait d'amande 1/2 litre,

tapioca 25 gr

sucre : 40 gr

dés d'oranges confites : 20 gr


Ingrédients salade d’orange

oranges de table : 3 à 4

sucre : 25 gr

cannelle : ½ c. à café

eau de fleur d’oranger 2 c. à café

amandes effilées


Lait d’amande au tapioca :

1- Dans une casserole mettre le lait d’amande et le sucre et porter à ébullition. 2- Quand le lait bout, verser le tapioca en pluie et laisser frémir 4 à 5 minutes en remuant 3- Ajouter les dés d’orange confite et verser dans des coupes.

Salade d’orange :

1- Peler les oranges à vif et les découper en fines rondelles. Partager chaque rondelle en 4. 2- Recueillir toutes ces oranges et leur jus dans un saladier. 3- Ajouter la cannelle et la fleur d’oranger et mélanger. 4- Mettre au frais pour que les parfums se diffusent bien.

Toaster les amandes effilées

Dressage :

Au moment du service, répartir la salade d’orange sur les coupes de tapioca et parsemer les amandes effilées.