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Créme de lentilles aux poireaux

Type de recette : Potages
nombre de personnes : 4 à 6
Saison(s) : printemps / automne / hiver
Les ingrédients :

poireaux : 3 moyens

lentilles : 60 gr

carotte : 1

huile d’olive : 1 c. à soupe

bouillon de volaille : 1 tablette

créme fraîche : 2 c. à soupe

sel, poivre

La recette :


1- Éplucher les poireaux, les laver, les émincer et les faire revenir
dans une cocotte dans l’huile d’olive.
2- Rincer les lentilles, les ajouter et couvrir d’eau froide. Ajouter la tablette de bouillon et
poivrer .
3- Porter à ébullition et laisser mijoter pendant 35 minutes.
4- Éplucher, découper la carotte en petits dés et la faire cuire à part.
5- Quand les lentilles sont cuites, saler et mixer le potage en ajoutant ou pas la crème fraîche
selon le goût. Ajouter les cubes de carottes.
N.B. : Si vous souhaitez éliminer les petites peaux des lentilles, passer le potage au chinois.
Démarrer le potage à l’eau froide et saler en fin de cuisson favorisent la cuisson des lentilles