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Galettes de chou-fleur

Type de recette : Préparations pour apéritif
nombre de personnes : 6 à 8
Saison(s) : printemps / été / automne / hiver
Les ingrédients :

chou fleur : 380 g de fleurettes
eau : 200 g
œuf : 1 gros
fécule de pomme de terre : 40 g
sel, poivre
ail : 1 gousse
herbes de Provence : 1 c. à café
coulis de tomates épais : 100 g
olives noires: 10
tomates séchées à l’huile : 6
parmesan

La recette :


1- Laver le chou-fleur, mixer les fleurettes par impulsions successives jusqu’à obtenir
une semoule fine.
2- Dans une sauteuse à feu moyen, cuire la semoule de chou-fleur à couvert pendant 5
minutes avec 200g d’eau. Ôter le couvercle et poursuivre la cuisson en remuant
régulièrement pendant 10 minutes environ jusqu’à évaporation totale de l’eau.
3- Laisser refroidir et ajouter l’œuf préalablement battu en omelette et la fécule de
pomme de terre, 2 pincées de sel, le poivre, l’ail dégermé et pressé, les herbes de
Provence.
4- Graisser légèrement une plaque de cuisson. Étaler la pâte sur toute la surface ou par
petites galettes.
5- Enfourner 15 minutes à 190°c.
6- Au sortir du four, recouvrir avec le coulis de tomates, des petits morceaux d’olives et
de tomates séchées et saupoudrer de parmesan.
7- Enfourner de nouveau environ 8 minutes à 180°c.
8- Découper si la préparation a été réalisée sur une grande galette et servir chaud