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Ratatouille à la gremolata, croustillant de millet

Type de recette : Plat principal
nombre de personnes : 6
Saison(s) : été / automne
Les ingrédients :

Croustillant de millet
millet : 200 gr
bouillon de légumes : 1 litre citron : 1 zeste
beurre de cacahuètes : 2 c. à soupe ail : 1 gousse
huile d’olive : 3c. à soupe sel

Gremolata

persil plat : 1 bouquet
citron : 1 zeste
ail : 1 gousse
sel

La recette :

Préparer la gremolata
1- Laver puis zester le citron. Laver et effeuiller le persil. Éplucher et dégermer l’ail.
2- Mixer ensemble ces 3 ingrédients et le sel
Préparer le millet
1- Verser le bouillon de légumes et le millet dans une grande casserole. Porter à ébullition, couvrir et faire cuire 20 minutes sur feu doux en remuant régulièrement.
2- Hors du feu ajouter le beurre de cacahuètes et la moitié de la gremolata.
2- Étaler cette préparation dans un plat recouvert d’un papier de cuisson sur une épaisseur d’1cm environ. Laisser refroidir 30 minutes à température ambiante.
Préparer la ratatouille
A la niçoise ou à l’italienne
– Torréfier les pignons de pin à sec
– Détailler la préparation au millet en bâtonnets de 5x3cm
– Faire chauffer 3 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faire dorer les bâtonnets de millet de chaque côté sur feu vif.
Dressage
Répartir la ratatouille dans 6 assiettes, disposer les croustillants de millet décorer avec le reste de gremolata et les pignons de pin
N.B. : On peut imaginer remplacer le beurre de cacahuète par des champignons, des morceaux d’olives, du fromage…