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Velouté de courge et pois cassés

Type de recette : Potages
nombre de personnes : 6
Saison(s) : printemps / été / automne / hiver
Les ingrédients :
  • courge : 500g
  • pois cassés : 200g
  • carottes : 2
  • céleri branche : 1 tige
  • oignon : 1
  • bouillon de légumes : 1 cube
  • jambon cru ou bacon : 4 tranches
  • crème fraîche ou végétale : 10cl
  • feuille de laurier : 1
  • noix de muscade : ½ c. à café
  • sel, poivre
  • algue kombu : 1 tronçon
  • huile d’olive : 1c. à soupe

 

La recette :

1- Faire tremper les pois cassés au moins 2 heures dans une bonne quantité d’eau froide.

2- Éplucher et laver les légumes. Émincer l’oignon, couper la courge en gros morceaux, les carottes en biseau, le céleri en tronçons.

3- Faire étuver l’oignon dans un peu d’huile d’olive, ajouter les autres légumes.

4- Égoutter et rincer les pois cassés, les ajouter aux légumes et couvrir d’eau. Ajouter le bouillon de légumes, le laurier, l’algue et la muscade. Faire cuire 45 minutes.

5- Vérifier la cuisson, en fin de cuisson ajouter le sel et le poivre. Mixer et ajouter la crème.

6- Couper le jambon ou bacon en lanières et faire dorer dans une poêle à sec. Servir avec le velouté de pois cassés.