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Velouté de potiron aux châtaignes

Type de recette : Potages
nombre de personnes : 8
Saison(s) : automne / hiver
Les ingrédients :

courge (sucrine du Berry…) : 1,5 kg net
pomme de terre : 500 g net
oignon : 1
eau : 1,5 litre
huile d’olive
bouillon de légumes : 2 cubes
thym : 2 c. à café
sel
châtaignes

La recette :

1 – Éplucher et émincer finement l’oignon.
2 – Éplucher les pommes de terre et les couper en dés.
3 – Couper la courge en tranche, retirer les graines, l’éplucher et la couper en dés.
4 – Faire suer l’oignon dans un petit filet d’huile d’olive dans un récipient inox en remuant
régulièrement sans couvrir.
5 – Pendant ce temps faire chauffer l’eau et le bouillon de légumes.
6- Quand les oignons sont bien translucides, saler légèrement (car le bouillon de légumes est
déjà salé) et ajouter les pommes de terre. Remuer puis verser le bouillon de légumes.
7- Ajouter la courge, le thym, porter à ébullition et laisser cuire au ralenti environ 20 min.
8- Mixer, vérifier l’assaisonnement.
9- Faire chauffer les châtaignes à la poêle dans un peu d’huile d’olive. On peut les laisser
entières ou les réduire en brisures.
N.B. : On peut aussi servir ce potage avec du parmesan.ou des graines de courge grillées