Archives : Évènements

La Bretagne, une terre sacrifiée : les élevages intensifs de poulets

Date de début : 23 novembre 2020

Date de fin : 17 décembre 2020

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La Bretagne, une terre sacrifiée : documentaire diffusé par France 5 (disponible jusqu’au 17/12/2020) A partir de la  minute 41, le documentaire aborde le sujet des agrandissements d’élevages de poulets qui   bénéficient d’importants investissements menés par la région Bretagne, aux côtés d’industriels, malgré les conséquences écologiques et sociales.
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Les cuisinières vous proposent un menu de saison

Date de début : 23 novembre 2020

Date de fin : 1 décembre 2020

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tarte aux orties
Tarte aux orties  L’automne est doux et les orties encore fraîches, nous dit Chantal, alors profitons-en. L'ortie est l'une des plantes les plus riches en éléments nutritifs, elle contient jusqu'à 40% de son poids sec en protéines (plus que le soja) avec des acides aminés équilibrés. Elle est riche en minéraux (calcium, phosphore, sodium, fer, […]
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L’atelier culinaire vous propose de cuisiner les courges

Date : 24 novembre 2020

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velouté potiron aux chataignes
Les courges sont sur tous les étals en ce moment. Riches en vitamines A et C, précieuses pour notre système immunitaire, mais aussi en potassium, fer, calcium et même en tyrosine, un anti-douleur pour nos rhumatismes. On peut éplucher toutes les courges, à l'exception du potimarron, ne vous fatiguez pas inutilement... Recettes salées Risotto de […]
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Les ateliers culinaires vous régalent avec les courges.

Date : 16 novembre 2020

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L'atelier culinaire vous propose de cuisiner cette semaine les courges ; elles sont sur tous les étals en ce moment. Riches en vitamines A et C, précieuses pour notre système immunitaire, aussi en potassium, fer, calcium et même en tyrosine, un anti-douleur pour nos rhumatismes. On peut éplucher toutes les courges, à l'exception du potimarron, ne […]
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