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Cheese-cake au tofou soyeux

Si vous préparez le cheese-cake la veille…il n’en sera que meilleur !

Type de recette : Desserts
Temps de cuisson : 30mn
Saison(s) : printemps / été / automne / hiver
Les ingrédients :

spéculoos : 200g

beurre ou matière grasse végétale : 80g

tofou soyeux : 400g

crème soja : 100g

sucre : 100g

œufs : 3 gros

extrait de vanille : 1c. à café

citrons : 2 zestes

sel : 1 pincée

feuilles de menthe pour le décor

coulis de fruits rouges

 

La recette :

1- Préchauffer le four à 150°c (Th5).

2- Écraser les biscuits et les mélanger avec le beurre fondu légèrement. On peut le faire au mixeur.

3- Tapisser le fond d’un moule à manqué ( recouvert d’un papier sulfurisé) avec la préparation en lissant bien le dessus.

4- Laver et zester les citrons.

5- Dans une terrine, bien mélanger au fouet : le tofou, la crème soja, le sel, la vanille, le zeste de citron et le sucre. Ajouter les jaunes d’œufs et bien mélanger le tout.

6- Battre les blancs en neige et les incorporer à la préparation en soulevant bien avec le fouet.

7- Verser sur la couche de biscuit et mettre au four environ 30 minutes.

8- Décoller les bords du cheeze-cake à la sortie du four, le laisser tiédir puis mettre au frais si possible 2 heures.

9- Le servir avec un coulis de fruits rouges.

N.B. : on peut remplacer le tofou soyeux et la crème soja par 500g de ricotta