Accueil >> Atelier cuisine >> Recettes >> Clafoutis aux poires

Clafoutis aux poires

Type de recette : Desserts
Temps de cuisson : 30 min
nombre de personnes : 8
Saison(s) : automne / hiver
Les ingrédients :

farine de riz : 80g

poudre d’amandes : 80g

lait : ½ litre

sucre : 120g

œufs : 3

vanille

La recette :

1- Graisser un moule à manqué ou un moule rectangulaire.

2- Dans un saladier mélanger la farine de riz, le sucre, la vanille et la poudre d’amandes. Ajouter les œufs et mélanger en incorporant peu à peu le lait.

3- Éplucher les poires, ôter les pépins, les couper en lamelles et les disposer au fond du plat.

4- Verser dessus le contenu du saladier.

5- Cuire environ 30 minutes Th 6-7 (180 à 210°c).

N.B. : attention les laits végétaux à base de céréales (riz, avoine, sarrasin…) sont sucrés, il faut alors diminuer la quantité de sucre par exemple 80 g de sucre suffisent si on utilise du lait de riz.