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Couscous végétarien

Type de recette : Plat Principal
Temps de cuisson : 30 min
nombre de personnes : 6
Saison(s) : printemps / été / automne / hiver
Les ingrédients :

potimarron ou autre courge : 700g net
semoule de couscous (maïs et riz) : 250g
navets : 300g net
huile d’olive : 2c. à soupe
blanc de poireau : 300g net
bouillon de légumes = volume de couscous
oignon : 200g net
raisins secs : 50g
abricots secs : 50g
figues : 50g
pois chiches cuits : 200g
piment : 1 pincée
cardamome : 5 gousses
sel, poivre, cannelle, cumin

La recette :

1- Couper les abricots et les figues en petits dés et les faire tremper 3 à 4 heures dans de l’eau tiède.

2- Mixer les graines de cardamome.

3- Éplucher la courge si nécessaire et la découper en gros dés.

4- Éplucher, laver et émincer (pas trop fin) poireau, navets et oignons.

5- Dans une marmite où un wok, faire revenir les oignons dans un peu d’huile. Ajouter les épices puis les autres légumes et bien mélanger.

6- Ajouter les fruits secs, le jus de trempage et les pois chiches.

7- Couvrir et laisser cuire à feu doux 20 à 30 minutes.

Préparer la semoule juste avant le service.

1- Mettre la semoule dans un plat creux, ajouter l’huile, un peu de sel et mélanger.

2- Verser le bouillon bien chaud, couvrir et laisser gonfler quelques minutes.

3- Égrener à la fourchette.

4- Servir la semoule accompagnée des légumes aux fruits secs.

N.B. : On peut varier les légumes selon la saison