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Pain d’épices

Type de recette : Pains
Temps de cuisson : 45 min
Saison(s) : printemps / été / automne / hiver
Les ingrédients :

farine de froment : 100g

farine de seigle : 150g

sucre roux : 60g

lait : 15cl

miel : 250g

œuf : 1

bicarbonate de soude : 1 c. à café rase

graines d’anis : 2 c ; à café

4 épices : ½ c. à café

La recette :

1- Graisser un moule à cake ou différents petits moules.

2- Mixer les graines d’anis.

3- Mélanger dans une terrine la farine de froment, la farine de seigle, le sucre, les graines d’anis mixées, les 4 épices et le bicarbonate de soude.

4- faire une fontaine et y mettre : l’œuf, le lait et le miel ( le chauffer préalablement au bain-marie pour le liquéfier si nécessaire).

5- Bien mélanger et verser dans le moule à cake ou plusieurs petits moules.

6- Cuire à 150°c (Th5) 45 minutes environ.

N.B. : Diminuer un peu la quantité de sucre si on utilise un lait végétal sucré.

On peut parfumer ce pain d’épices avec des fruits secs, des écorces d’orange confites etc…

A savoir : le miel perd ses propriétés lorsqu’on le chauffe, il garde son parfum et son pouvoir sucrant.