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Potage velouté carottes, patates douces

Type de recette : Potages
Temps de cuisson : 30 min
nombre de personnes : 6
Saison(s) : printemps / été / automne / hiver
Les ingrédients :

carottes : 300g

patates douces : 600g

oignons : 2

bouillon de légumes : 600ml

curry : 1 c. à café rase

gingembre : ¼ de c. à café

huile d’olive : 1c. à soupe

lait de coco : 400ml

sel, poivre

fines herbes fraîches : persil, ciboulette

La recette :

1- Éplucher tous les légumes.

2- Émincer les oignons et couper les carottes et les patates douces en gros cubes.

3- Faire revenir doucement les oignons dans l’huile d’olive puis ajouter les épices (curry, gingembre, sel) et bien remuer.

4- Ajouter le bouillon de légumes et les autres légumes. Faire cuire environ 30 minutes.

5- Mixer avec le lait de coco ( le faire tiédir au préalable pour bien l’homogénéiser) et vérifier l’assaisonnement.

6- Servir en saupoudrant de piment d’Espelette et de fines herbes hachées.