Accueil >> Atelier cuisine >> Recettes >> Cake à la pomme et aux fruits secs

Cake à la pomme et aux fruits secs

Type de recette : Desserts
Temps de cuisson : 30 à 45'
Saison(s) : printemps / été / automne / hiver
Les ingrédients :

farine : 180 g

levure : ½ sachet

œufs : 3

sucre : 170 g

beurre : 150 g

pommes : 200 g net

raisins secs : 2 c.à s.

cerneaux de noix : 60 g

amandes concassées : 60 g

cannelle

La recette :

1- Faire tremper les raisins secs.

2- Concasser séparément les noix et les amandes et les toaster légèrement.

3- Eplucher les pommes et les couper en petits dés.

4- Fouetter les œufs et le sucre. Quand le mélange devient mousseux, ajouter la farine, la levure et le beurre fondu.

5- Incorporer les pommes, la cannelle, les raisins, les noix et les amandes.

6- Verser dans un moule à cake graissé et fariné et faire cuire 30 à 45 minutes à 180°c (Th6).

N.B. : Ce cake peut également être cuit dans des petits moules.

Il est bien meilleur s’il est fait la veille. Il se conserve bien à condition de le mettre au réfrigérateur car il contient de la pomme cuite.