Accueil >> Atelier cuisine >> Recettes >> Chaussons farcis au tofou

Chaussons farcis au tofou

Type de recette : Tartes salées
Temps de cuisson : 30 minutes
nombre de personnes : 6
Saison(s) : printemps / été / automne / hiver
Les ingrédients :
  • Pâte feuilletée
  • 2 rouleaux
  • Tofou fumé : 200g
  • Oignon : 1 (100g)
  • Chou : 250g (net)
  • Carotte : 200g (net)
  • Curry 1 c. à café
  • Shoyou : 1c. à café
  • Sel
  • Lieu noir fumé : 100g
  • Oeuf : 1
La recette :

1- Éplucher, laver et émincer finement le chou et l’oignon.

2- Faire revenir oignon et chou à feu doux dans une poêle huilée. Y joindre ensuite les carottes râpées.

3- Ajouter le curry, le shoyou et le sel si nécessaire.

4- Émietter le tofou et l’ajouter à la préparation.

5- Étirer la pâte feuilletée au rouleau pour l’étaler finement.

6- Découper des cercles de 11 cm de diamètre.

7- Sur une moitié du cercle disposer une lamelle de lieu, de la farce et une autre lamelle de lieu.

8- Mouiller légèrement le bord de ce demi-cercle et rabattre la pâte en forme de chausson. Souder le bord du chausson en appuyant à la fourchette.

9- Placer tous les chaussons sur une plaque allant au four.

10- Dorer les chaussons avec du jaune d’œuf délayé avec un peu d’eau.

11- Faire cuire 30 minutes environ à four chaud, Th 6-7 ( 150 à 180°c).

N.B. : Les protéines de la garniture se trouvent dans le tofou et le lieu et le goût fumé également, on peut choisir de ne mettre qu’un seul ingrédient.