Accueil >> Atelier cuisine >> Recettes >> Chips de patates douces en salade (4personnes)

Chips de patates douces en salade (4personnes)

Type de recette : Salades
Saison(s) : printemps / été / automne / hiver
Les ingrédients :

patate douce : 1 environ 200 g
avocat : 1 et jus de citron : 1 c. à soupe
salade type roquette : 1 grand bol
grenade : 1/2
cacahuètes, noix ou noisettes : 30g
huile d’olive, sel
fines herbes : persil, coriandre, cerfeuil…
sauce vinaigrette

La recette :

Technique
1- Éplucher la patate douce et la couper en fines tranches de 3 à 5mm d’épaisseur. Les
mélanger avec l’huile et le sel . Les disposer sur une plaque allant au four.
2- Enfourner à 180°c (Th6) pendant 15 min, les retourner et les laisser encore 10 min.
3- Ouvrir la grenade et récupérer les graines.
3- Préparer cacahuètes, noix ou noisettes (essayer de choisir local) et les toaster.
4- Préparer la salade verte et les fines herbes. Mélanger la salade avec un peu de sauce
vinaigrette et les fines herbes.
5- Découper l’avocat en 4 puis chaque quart en 4 lamelles et arroser du jus de citron
6- Dresser les assiettes : disposer la salade, parsemer avec les graines de grenades et les
fruits à coque. Disposer joliment les tranches d’avocat puis les chips de patates douces