Accueil >> Atelier cuisine >> Recettes >> cookies moelleux au potiron et éclats de chocolat

cookies moelleux au potiron et éclats de chocolat

Type de recette : Desserts
Saison(s) : automne / hiver
Les ingrédients :

sucre :
200g

beurre ou
margarine végétale : 120g

œuf :
1

purée de
potiron ou autre courge : 300g

extrait de
vanille liquide : ½ c. à café

farine :
350g

levure :
1 c. à café

sel : ½
c. à café

piment de
Cayenne ou autre épice : 1 pincée

zeste
d’orange : 1 (facultatif)

pépites de
chocolat : 150g

La recette :

1- Préchauffer le four à 180°c.

2- Mélanger le beurre à température ambiante et le sucre pour obtenir un mélange crémeux.

3- Ajouter l’œuf, la vanille et la purée de potiron.

4- Dans une autre terrine, mélanger la farine, la levure, le sel et l’épice et éventuellement le zeste d’orange. Incorporer ce mélange à la première préparation.

5- Ajouter les pépites de chocolat et réfrigérer 30 minutes.

6- Former des petits tas espacés sur une plaque à pâtisserie recouverte d’un papier sulfurisé.

7- Cuire 8 à 10 minutes. Les faire refroidir sur grille.