Accueil >> Atelier cuisine >> Recettes >> Faisselle à la compote de rhubarbe

Faisselle à la compote de rhubarbe

Type de recette : Desserts
nombre de personnes : 4-6
Saison(s) : été / automne / hiver
Les ingrédients :

faisselle chèvre, vache, brebis : 500 g
rhubarbe : 500 g
sucre : 75 g
pour le décor : feuilles de menthe, fraises, framboises
sucre rapadura ou miel ou sirop d’érable

 

 

La recette :

1- Laver, éplucher la rhubarbe et la couper en petits tronçons.

2- La mettre dans une casserole, couvrir avec le sucre et laisser macérer au moins 10 minutes afin qu’elle commence à rendre du jus.

3- Faire cuire doucement la compote en commençant à feu doux et à couvert.

4- Retirer le couvercle en fin de cuisson afin que le jus s’évapore.

5- Faire égoutter la faisselle dans des petits moules.

6- Présentation

Démouler la faisselle sur une assiette, recouvrir d’un peu de rapadura ou d’un filet de miel ou de sirop d’érable.

Entourer la faisselle de compote et décorer avec feuilles de menthe et fruits rouges.

N.B. : Si vous trouvez la compote de rhubarbe acide, vous pouvez l’adoucir en y mettant un peu de pomme en fonction de la saison. Si vous la trouvez trop liquide ( et pour l’adoucir également) vous pouvez y cuire au dernier moment un peu de semoule fine ou de l’arrow-root .