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Fondant poire chocolat

Type de recette : Desserts
Temps de cuisson : 20 minutes
Saison(s) : printemps / été / automne / hiver
Les ingrédients :
  • Oeufs : 3
  • Sucre : 100g
  • Beurre : 100g
  • Chocolat pâtissier : 100g
  • Farine : 80g
  • Levure : ½ sachet
  • Poires : 4
La recette :

1- Graisser un moule à gâteau et le couvrir si nécessaire d’un papier sulfurisé.

2- Râper ou mixer assez fin le chocolat.

3- Clarifier les oeufs ( séparer jaune et blanc).

4- Faire fondre doucement le beurre.

5- Eplucher et couper les poires en petits cubes.

6- Battre les blancs d’oeufs en neige très ferme.

7- Dans une terrine, mélanger : la farine, le sucre, le chocolat, la levure et le beurre fondu.

8- Ajouter les jaunes d’oeufs et les poires.

9- Incorporer délicatement les blancs à la pâte en la soulevant

10- Faire cuire à four modéré Th5-6 (150 à 180°c) pendant environ 20 minutes.

On peut servir ce gâteau nature, avec un coulis de fruits rouges, un caramel au beurre salé ou une crème de riz ou soja à la vanille.