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Fondant poires chocolat

Type de recette : Desserts
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 20 mn environ
nombre de personnes : 8
Saison(s) : été / automne / hiver
Les ingrédients :

Œufs : 3
Sucre : 80 gr à 100 gr
Beurre : 100 gr
Chocolat pâtissier : 100 gr
Farine : 80 gr
Levure : ½ sachet
Poires : 4

La recette :

1- Graisser un moule à gâteau et le couvrir si nécessaire d’un papier sulfurisé.

2- Râper ou mixer assez fin le chocolat.

3- Clarifier les œufs ( séparer jaune et blanc).

4- Faire fondre doucement le beurre.

5- Éplucher et couper les poires en petits cubes.

6- Battre les blancs d’œufs en neige très ferme.

7- Dans une terrine, mélanger : la farine, le sucre, le chocolat, la levure et le beurre fondu.

8- Ajouter les jaunes d’œufs et les poires.

9- Incorporer délicatement les blancs à la pâte en la soulevant

10- Faire cuire à four modéré Th5-6 ( 150 à 180°c) pendant environ 20 minutes.

 

N.B. :On peut servir ce gâteau nature, avec un coulis de fruits rouges, un caramel au beurre salé ou une crème de riz ou soja à la vanille.

Ne pas hésiter à diminuer la quantité de sucre si les poires sont sucrées.