Accueil >> Atelier cuisine >> Recettes >> Fruits pochés

Fruits pochés

Type de recette : Desserts
nombre de personnes : 6-8
Saison(s) : printemps / été / automne / hiver
Les ingrédients :

– potiron : 300 gr

– poires : 3

– sucre : 100 gr

– sucre vanillé : 1 sachet

– cannelle : 1 bâton

– badiane : 1 étoile

– orange : 1

– abricots secs : 8

– raisins secs : 1 c. à soupe

– eau : ½ litre

La recette :

1- Zester et presser l’orange.

2- Dans une casserole, mettre l’eau, le sucre, le sucre vanillé, la cannelle, l’étoile de badiane, le zeste et le jus d’orange.

3- Porter à ébullition et laisser frémir pendant 10 min.

4- Peler le potiron et le découper en dés. Éplucher les poires, les épépiner et les découper en dés. Couper les abricots secs en dés.

5- Au bout de 10min ajouter le potiron, les abricots et les raisins secs dans le sirop.

6- Laisser frémir 5 à 10 min (le potiron doit être presque cuit) et ajouter les poires.

7- Laisser encore cuire 5 à 10 min puis ôter les fruits.

8- Faire réduire le sirop pendant 15 à 20 min à feu doux.

9- Verser le sirop sur les fruits et mettre au frais.