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Galettes de riz aux noisettes

Type de recette : Galettes
nombre de personnes : 6
Saison(s) : printemps / été / automne / hiver
Les ingrédients :
  • riz : 150 g ( à cuire) ou 450 g de riz cuit
  • oeufs : 3
  • échalotes : 3
  • persil haché : 2 c. à soupe
  • huile d’olive : 1 c. à soupe
  • noisettes concassées : 75 g
  • noisettes : 12 pour le décor
  • sel, poivre
La recette :

1- Faire cuire le riz dans deux fois son volume d’eau s’il n’est pas cuit.

2- Éplucher, émincer les échalotes et les faire revenir doucement dans l’huile d’olive pendant environ 5 minutes.

3- Concasser grossièrement ( ne pas les réduire en poudre) et toaster les noisettes si elles ne le sont pas.

4- Mélanger tous les ingrédients au mixeur de façon à obtenir un mélange grossier. Vérifier l’assaisonnement.

5- Sur une plaque à pâtisserie recouverte d’un papier de cuisson former 12 galettes régulières et disposer une noisette au centre de chacune.

6- Les faire cuire 15 minutes juste avant le service dans un four chaud Th 7 (210°c.)

7- Les servir avec la sauce aux champignons et les frites de panais.