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Gratin de céleri aux pommes

Type de recette : Plat Principal
Temps de cuisson : 30mn
nombre de personnes : 6
Saison(s) : automne / hiver
Les ingrédients :

céleri rave : 600 g
crème fraîche ou végétale : 25 cl
pommes (type reinette) : 3
fromage (type comté) : 170 g
beurre : 30 g
sel, poivre
œufs : 3
noix de muscade

La recette :

1- Peler et couper le céleri en cubes et le faire cuire dans une casserole d’eau bouillante pendant environ 25 minutes.

2- Peler les pommes, les détailler en lamelles épaisses et les faire légèrement dorer à la poêle dans le beurre.

3- Découper le fromage en fines lamelles.

4- Dans un saladier préparer l’appareil à flan en battant les œufs, la crème, le sel, le poivre et la muscade. Ajouter la moitié du fromage.

5- Mélanger le céleri égoutté et les pommes, les disposer au fond d’un plat à gratin et recouvrir avec l’appareil à flan. Disposer sur le plat le reste du fromage.

6- Faire cuire au four Th 6-7 (200°c) pendant environ 30 minutes. Servir chaud.