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Humus de haricots secs et betterave

Type de recette : Préparations pour apéritif
Saison(s) : printemps / été / automne / hiver
Les ingrédients :

betterave cuite : 200 gr

haricots secs cuits : 200 gr

ail : 2 gousses

huile d’olive : 1 c. à soupe

citron : 1

tahin ( purée de sésame ) : 2 c. à soupe

cumin : 1 c. à café

sel, poivre

pour le décor : fleurs, cerfeuil, graines de sésame, piment en poudre….

 

La recette :

1- Éplucher l’ail, retirer le germe et le presser.

2- Égoutter les haricots secs en réservant le jus. Éplucher et couper les betteraves en cubes.

3- Mettre tous les ingrédients dans un mixeur et mixer pour obtenir une préparation onctueuse (ajouter du jus de haricots si nécessaire ). Vérifier l’assaisonnement.

4- Présenter selon son imagination et mettre au frais.

5- Servir sur du pain, des cracottes, avec des bâtonnets de légumes ou des tortillas……