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Humus de lentilles corail épicé

Type de recette : Préparations pour apéritif
Saison(s) : printemps / été / automne / hiver
Les ingrédients :

lentilles corail : 100 gr

ail : 2 gousses

huile d’olive : 1 c. à soupe

citron 1/2 = 2 c. à soupe

tahin ( purée de sésame ) : 1 c. à soupe

curry : 1 c. à café

curcuma : 1/2 c. à café

sel, poivre

pour le décor : fleurs, cerfeuil, graines de sésame, piment en poudre….

 

La recette :

1- Mesurer les lentilles corail, les rincer dans une passoire et les cuire dans 2 volumes 1/2 d’eau froide salée. Les lentilles sont cuites quand toute l’eau est absorbée.

2- Éplucher l’ail, retirer le germe et le presser.

3- Mettre tous les ingrédients dans un mixeur et mixer pour obtenir une préparation onctueuse. Vérifier l’assaisonnement.

4- Présenter selon son imagination et mettre au frais.

5- Servir sur du pain, des cracottes, avec des bâtonnets de légumes ou des tortillas……