Accueil >> Atelier cuisine >> Recettes >> Moelleux au chocolat pour 8 personnes

Moelleux au chocolat pour 8 personnes

Type de recette : Desserts
Saison(s) : printemps / été / automne / hiver
Les ingrédients :

oeufs : 4

chocolat pâtissier : 200 gr

farine : 150 gr

beurre : 100 gr

café fort froid : 10 cl

fleur d’oranger : 1 c. à soupe

sucre vanillé : 1 sachet

La recette :

1 – faire fondre doucement ensemble le beurre et le chocolat au bain marie de préférence

2- Séparer les blancs des jaunes d’oeufs

3-Dans un saladier mélanger les jaunes, le sure et le sucre vanillé. Ajouter la farine, le café, la fleur d’oranger puis le mélange beurre -chocolat

4- Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement

5- Chemiser un moule et y verser la pâte

6- Cuire 15 à 20 minutes environ à 160 °, le gâteau ne doit être ni coulant ni trop cuit.

N.B : Pour un gâteau sans gluten , utiliser par exemple 75 gr de farine sans gluten et 75 gr de poudre d’amande.

Ce moelleux peut être servi avec une crème à la vanille, un coulis de fruits ou une chantilly à la verveine ou au zeste de clémentines