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Pancakes (ou blinis) à la betterave et aux baies roses

Type de recette : Préparations pour apéritif
nombre de personnes : 6
Saison(s) : printemps / automne / hiver
Les ingrédients :

Pancakes                                                                           

betterave rouge cuite : 100 gr

farine de sarrasin : 100 gr

eau ou lait : 2 dl

cumin en poudre: 1 pincée

sel fin : 1/2 c. à café

blanc d’oeuf : 1

huile d’olive

Accompagnement

2 à 3 sardines à l’huile,  2 c. à soupe de yaourt, 1/2 jus de citron, 1 échalotte, algues en paillettes

La recette :

Technique
1- Dans une terrine, mélanger la farine et le lait. Ajouter la betterave mixée, le cumin,
les baies roses et le sel.
2- Battre le blanc d’œuf en neige ferme et incorporer au mélange.
3- Faire cuire les pancakes de la valeur d’une cuillerée à soupe dans une poêle chaude
ou sur une galetière. Dès que des petites bulles se forment sur le dessus, retourner les
pancakes et les cuire quelques minutes sur l’autre face.
4- Les disposer sur une plaque allant au four, les badigeonner d’huile d’olive et les
passer au four à 180°c (Th6) pendant 15 minutes. Ils deviendront ainsi croustillants
5- Préparer l’accompagnement : Mixer les sardines avec l’échalote émincée, le yaourt,
le jus de citron et les algues.
6- Servir la mousse de sardines sur les blinis