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Pesto d’épinards

Type de recette : Préparations pour apéritif
nombre de personnes : 8 à 10
Saison(s) : printemps / été / automne / hiver
Les ingrédients :

épinards : 100 gr à 150 gr
amandes : 75 gr
parmesan : 60 gr
ail : 1 gousse
huile d’olive : 7 c. à soupe
citron : 2 c. à soupe
sel, poivre

La recette :

1 – Toaster les amandes si vous le souhaitez.
2- Éplucher l’ail, retirer le germe et le presser au presse ail
3-Laver, essorer les épinards et les couper grossièrement en lamelles.
4- Mettre tous les ingrédients dans un mixeur et mixer parfaitement. Le parmesan étant salé,
éviter de mettre trop de sel.
5- Vérifier l’assaisonnement.
6- Servir sur pain grillé, craquottes, gâteaux apéro assez épais, rondelles de légumes…….