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Poire gratinée aux épices

Type de recette : Desserts
Temps de cuisson : 20 mn
nombre de personnes : 8
Saison(s) : printemps / été / automne / hiver
Les ingrédients :
  • poires : 4 belles
  • citron : 1
  • poudre d’amande : 100 g
  • sucre : 75 g
  • beurre : 80 g
  • mélange à pain d’épices : 1 c. à café
  • crème sojade vanille ou glace vanille ou coco pain d’épices

 

La recette :

1- Dans un saladier, mélanger la poudre d’amande, le sucre, les épices et le beurre en pommade.

2- Presser le citron.

3- Couper les poires en deux, les éplucher et retirer le trognon. Bien les citronner pour éviter qu’elles ne noircissent.

4- Disposer les demi-poires dans un plat à gratin et les garnir de pâte aux amandes

5- Cuire 20 minutes Th 6 (180°c)

6- Servir chaud ou tiède avec une tranche de pain d’épices, une crème sojade à la vanille ou une boule de glace.