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Quinoa aux légumes d’hiver

Type de recette : Plat principal
nombre de personnes : 4
Saison(s) : printemps / été / automne / hiver
Les ingrédients :

Ingrédients
quinoa : 200 g

potimarron : 1/2 petit
poireaux : 3

oignons : 2
ail : 3 gousses

curry : 1 c. à soupe
sel, poivre

tamari : 1 c. à soupe
raisins secs : 2 c. à soupe
haricots blancs : 1 petite boîte (400 g)
cacahuètes : 1 c. à soupe
huile d’olive : 5 c. à soupe

La recette :

1- Laver le potimarron, le découper en dés. Laver le poireau et le découper en tronçons.
2- Faire cuire poireau et potimarron à la vapeur environ 20 minutes.
3- Éplucher et émincer l’oignon en fines lamelles. Éplucher, dégermer l’ail et le presser.
4- Dans une cocotte faire revenir doucement à l’huile d’olive oignons et ail jusqu’à ce qu’ils
deviennent translucides. Ajouter le curry puis les haricots.
5- Vérifier la cuisson des légumes vapeur, les ajouter dans la cocotte, saler, poivrer et ajouter
le tamari. Mélanger, vérifier l’assaisonnement et tenir au chaud.
6- Rincer abondamment le quinoa dans une passoire à petits trous.
7- Faire cuire le quinoa dans 400ml d’eau froide salée avec les raisins secs. Le quinoa est cuit
quand toute l’eau est absorbée.
8- Hacher grossièrement les cacahuètes et les torréfier à sec.
9- Dresser dans l’assiette, les légumes, le quinoa saupoudré des cacahuètes
N.B. : Si l’on doit tenir le quinoa chaud avant de le servir, il est possible de le mettre dans un
bain-marie au four tiède en le couvrant.