Accueil >> Atelier cuisine >> Recettes >> Soupe froide de concombre et menthe ( 4 belles assiettes ou 8 entrées)

Soupe froide de concombre et menthe ( 4 belles assiettes ou 8 entrées)

Type de recette : Potages
nombre de personnes : 4 ou 8
Saison(s) : été
Les ingrédients :

Pour la soupe :

concombre : 2 gros

cracottes : 4 ou du pain sec

bouillon de légumes : 20 cl

vinaigre : 1 c. à soupe

huile : 4 c. à soupe

menthe : 12 feuilles

sel , poivre

Pour la garniture

concombre : 1/3

tomates cerises : 8

oignon rouge : 1/2 facultatif

huile, vinaigre, piment d’Espelette

La recette :

– Eplucher, épépiner le concombre et le couper en morceaux.

– Mixer tous les ingrédients de la soupe, vérifier l’assaisonnement et  la disposer dans des assiettes.

– Pour la garniture, couper en julienne le concombre, les tomates cerises et l’oignon rouge. Assaisonner avec huile et vinaigre.

– Disposer la garniture sur la soupe, parsemer de piment et décorer avec des feuilles de menthe

s