Accueil >> Atelier cuisine >> Recettes >> Verrines de pelures de concombre (pour 8 personnes)

Verrines de pelures de concombre (pour 8 personnes)

Type de recette : Préparations pour apéritif
nombre de personnes : 8
Saison(s) : été
Les ingrédients :

concombre : 1 gros

yaourt à la grecque : 100 gr

huile d’olive :2 c à soupe

feuilles de menthe : 8

sel, piment d’Espelette

galette de riz : 1

 

La recette :

– laver et éplucher le concombre

-mixer les pelures avec le yaourt et le sel

– ajouter la menthe, l’huile et un peu de piment, la galette de riz et mixer à  nouveau

-Mettre dans les verrines, parsemer de menthe ciselée, quelques gouttes d’huile et saupoudrer d’un peu de piment.

NB : On peut tester avec des pelures d’autres légumes telles que betteraves, carottes …

On peut remplacer la galette de riz par des cracottes ou de la mie de pain sec, l’objectif étant d’épaissir la consistance de la préparation.