Accueil >> les jeudis de Polen >> Accueil >> Aménagement du territoirre >> Accueil >> Le 3ème atelier de jardinage de Polen pour créer le jardin de la Fourmilière >> Accueil >> Agriculture/Alimentation >> Accueil >> Mobilité >> Accueil >> Quels moyens de déplacements dans notre territoire ? >> Accueil >> Quels moyens de déplacements dans notre territoire ? >> Accueil >> FabLab & Atelier informatique >> Accueil >> Atelier bricolage >> Accueil >> Atelier Apiculture >> Accueil >> Incroyables comestibles >> Accueil >> Cycle Rural Eco Citoyen (CREC) >> Accueil >> Eco-habitat >> Accueil >> Atelier cuisine >> Accueil >> L’eau >> Accueil >> Atelier jardinage >> Recettes >> Tarte rapide à la courgette

Tarte rapide à la courgette

Type de recette : Tartes salées
Temps de cuisson : 30 minutes
Saison(s) : été
Les ingrédients :
  • Pâte brisée préparée : 1 (ou Galettes de blé noir : 3)
  • Courgette : environ 350g
  • Moutarde en grains
  • Oeufs : 3
  • Mousse de brebis aux herbes : 2 à 3 c. à soupe
  • Lait vache ou végétal : 20cl
  • Tomate : 1 belle
  • Fromage de chèvre : quelques rondelles
  • thym
La recette :

1- Laver la courgette et la râper.

2- Disposer la pâte brisée ou les 3 galettes de blé noir superposées au fond du moule à tarte.

3- Couvrir le fond de la tarte d’une mince couche de moutarde en grains.

4- Recouvrir avec la courgette râpée.

5- Préparer l’appareil à flan dans une terrine : mélanger les oeufs, la mousse de brebis et le lait, saler légèrement.

6- Répartir l’appareil à flan sur la courgette.

7- Recouvrir la tarte de fines rondelles de tomate et de chèvre. Parsemer de thym.

8- Faire cuire dans un four chaud Th 7 ( 210°c) 25 à 30 minutes.